2013年10月8日(火)
黒い食材でアンチエイジング
カテゴリー:美肌づくりのお手伝い
エステいらず!? 若さキープの秘訣は「黒い食材」を食べること:マイナビニュース
女性の老化は35歳から外見に出て目立つようになるといいます。
アンチエイジングに心がける生活を送ることで、老化を緩やかに若さを保つことが大事です。
黒ごまや黒豆、黒きくらげなど、「黒の食材」には、生命力や気力を養ってくれると言われます。
黒豆や黒ごまの黒い秘密は、皮に含まれるアントシアニンという色素。
アントシアニンは抗酸化物質として知られ、体を酸化から守ってくれます。
また、昆布・わかめ・ひじきなどの海藻類は長寿食とも呼ばれますので、こちらもあわせて摂りたいですね。